Vinaigrette
césar
pour
salade césar
Photo : Annie Métivier
Avant que je rencontre mon conjoint actuel, je ne mangeais pas de salade césar... je trouvais tellement ça pas bon.... et aujourd'hui j'en mange en repas... mon goût s'est développé au fur et à mesure que je faisais l'oiseau en picorant dans son assiette.... j'adore et je suis une fan de salade césar... Il faut même que je me parle pour ne pas en prendre à toutes fois que je vais au resto.
..... et comme vous le savez, j'aime essayer de nouvelles recettes... alors je me suis lancée dans la préparation d'une vinaigrette pour salade césar.... pas pire pantoute cette vinaigrette, à vrai dire, elle est vraiment bonne.... alors si cela vous tente de vous lancer dans la préparation d'une sauce à salade césar... allez-y avec cette recette... on approuve encore une fois.
Ingrédients
º
1
oeuf
º
1
cuil. à soupe de câpres hachées
º
3
filets d’anchois (facultatif)
º
2
cuil. à thé d’ail haché
º
½
tasse de fromage parmesan râpé (mon préféré Riviera)
º
1
cuil. à soupe de moutarde de Dijon
º
½
tasse d’huile d’olive
º
1
cuil. à soupe de jus de citron
º
Sel
et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole d’eau
bouillante, cuire l’œuf avec sa coquille 1 minute 30 secondes. Rafraîchir sous l’eau froide et écailler.Au
robot culinaire, mélanger à basse vitesse l’œuf, les câpres, les anchois, l’ail
le parmesan et la moutarde.
Verser l’huile d’olive et le jus de
citron en un mince filet et incorporer en fouettant , jusqu’à l’obtention d’une
préparation onctueuse et homogène.
Incorporer le parmesan et le poivre frais moulu.
Déchiqueter de la laitue romaine et
mélanger avec la vinaigrette, parsemer de croûtons, de bacon émietté et de
parmesan râpé.
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