Samoas girl scout cookies
Photo : Annie Métivier
J'ai trouvé cette recette en faisant des recherches de recettes... et ça fait au moins 2 mois que je voulais la faire... j'avais déjà fait l'achat de mon coconut, voilà je me lance.... mmmm biscuit sablé, noix de coco, caramel et chocolat.... mmmm... elle me hantait... c'est vraiment pas drôle... enfin je vais arrêter de rêver à ses biscuits.... ils sont maintenant bel et bien réels dans mon congélo.
Ce biscuit est originaire des états unis... et ce sont des cookies que les petites filles scouts vendent chaque année.
Il y a beaucoup d'étape, alors il ne faut pas que vous soyez pressé, mais ce biscuit est vraiment bon... surtout la garniture. J'ai également fait un caramel maison, mais vous pouvez prendre les caramels Kraft, mais j'ai un gros faible pour la recette maison.
Ingrédients
Biscuits
º 1 tasse
de beurre non salée à température ambiante
º ½ tasse
de sucre
º 2 tasses
de farine
º 1 cuil. à
thé poudre à pâte
º ½ cuil. à
thé de sel
º 2 cuil. à
soupe de lait
º ½ cuil. à
thé de vanille
Garniture
º
2 tasses de noix de coco râpée sucrée
º
Caramel maison ou 15 oz de caramel Kraft
º
3 cuil. à soupe de lait (si vous prenez
caramel Kraft)
º
¼ cuil. à thé sel
º
10 à 12 oz de chocolat noir (de bonne
qualité)
Préparation
Pour les biscuits :
Préchauffer
le four à 350oF (175oC).
Bien
mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte.
Réserver.
Dans un
grand bol, battre en crème le beurre et le sucre blanc. Ajouter la farine en 3 fois et bien mélanger
entre chaque addition. Ajouter le lait
et la vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Faire une
boule avec la pâte, l’enrober d’une pellicule plastique ou dans un bol
hermétique et réfrigérer au moins 1 heure.
Lorsque
la pâte est bien froide, la rouler sur une surface enfarinée (rouler un peu
comme la technique de pâte à tarte). Il
faut que la pâte ait une épaisseur d’environ 3 mm. Découper à l’aide de 2 emporte-pièces (ceux à
beignes). Enlever le trou au centre et
ajouter toutes les retailles ensembles et recommencer à rouler afin d’en faire
d’autres. La pâte se récupère bien. Cuire 10 minutes à 350oF.
Photo : Annie Métivier
Pour la garniture à la noix de coco :
Prendre
une plaque et ajouter du papier parchemin.
Étendre toute la noix de coco uniformément. Cuire environ 10 minutes à 350oF
en mélangeant très très très très souvent afin que la couleur soit
uniforme. La noix de coco à tendance à
brûler très vite, donc vérifier souvent, vous pouvez poursuivre la cuisson au-delà
des 10 minutes si la noix de coco n’est pas assez bronzée. Sortir du four et ajouter la noix de coco
dans un bol.
Prendre
les caramels Kraft et les faire fondre avec le lait. Ajouter le caramel à la noix de coco…. Mélanger
au fur et à mesure et lorsque vous aurez une belle consistance de noix de coco
qui se tient… arrêter d’ajouter du caramel.
Il faut, donc que la noix de coco soit bien enrobé mais pas trop, car il
va falloir prendre cette préparation pour l’ajouter sur les biscuits avec les
doigts.
Moi j’ai fait
un caramel maison, c’est meilleure, voici le lien pour la recette Caramel maison…. Il restera
du caramel pour votre déjeuner du lendemain ou pour votre crème glacée ;)
Photo : Annie Métivier
Le montage des biscuits :
Déposer
un peu de caramel sur les biscuits.
Ajouter
la préparation de noix de coco tout autour, c’est assez collant alors je la
place avec les doigts, c’est aussi un peu long, mais ça vaut la peine.
Faire
fondre le chocolat au micro-onde et tremper chaque biscuit pour qu’il soit bien
recouvert de chocolat en dessous et un peu sur les côtés. Poser chaque biscuit sur du papier parchemin.
Avec une
fourchette ou avec la mini douille faire des lignes sur le dessus des biscuits.
Laisser
durcir le chocolat et déguster.
Photo : Annie Métivier
Source :
Aucun commentaire:
Publier un commentaire