Poitrines de poulet barbecue
et mangue grillée
Photo : Annie Métivier
Encore une merveilleuse recette tirée du livre ''Les plaisirs gourmands de Caty, Barbecue'', je vous le dit à date toutes les recettes que j'ai fait dans ses livres... sont ÉCOEURANTES. Même mon chum lui fait de la pub LOL.
Cette recette est très rapide à faire et tellement bonne... je l'ai accompagnée de Salade césar fait maison et de pommes de terre grelots à l'ail et moutarde ancienne... depuis que je les fait mon chum veut toujours avoir ses grelots ;) lors de ses repas au barbecue... et c'est vrai qu'elles sont bonnes...
à vos B.B.Q.
Ingrédients
º
1
tasse de sauce B.B.Q. (Kraft)
º
1
cuil. à thé de paprika fumé,
º
½
tasse de jus d’orange
º
4
poitrines de poulet sans peau
º
1
mangue coupée en quartiers
Préparation
Dans
un bol, mélanger la sauce barbecue avec le paprika fumé et le jus
d’orange. Prendre le tiers du mélange et
le mettre de côté dans un petit plat à part. Badigeonner les poitrines de poulet avec et
laisser mariner 30 minutes au frais.
Réfrigérer le reste de la préparation barbecue et orange (2/3 tiers
restant et elle servira de sauce pour le poulet).
Au
moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les poitrines et jeter la marinade.
Sur
la grille chaude et huilée du barbecue, cuire le poulet de 6 à 7 minutes de
chaque côté. Faire griller les quartiers
de mangue de chaque côté environ 2 minutes.
Dans
une casserole ou au micro-onde, chauffer le reste de la préparation barbecue et
orange.
Servir
le poulet avec la sauce chaude.
Accompagner de quartiers de mangue grillée.
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