Gâteau soupe au tomate
Le Andy Warhol cake
Photo : Annie Métivier
Ingrédients
º 2
tasses de farine
º 2
cuil. à thé poudre à pâte
º
1 cuil. à thé cannelle
º ½ c.à
thé de clou de girofle (je prends la poudre douce Épicure Sélections)
º 1
cuil. à thé de bicarbonate de soude
º 1
1/3 tasse de sucre blanc
º
½ tasse de beurre
º 2 œufs
º
1 canne de soupe au tomate campbell's
º 3
cuil. à soupe d’eau ou de lait
º ¾ tasse de raisins secs
Préparation
Préchauffer le four à 350oF. Tapisser un moule de papier ciré en languette
ou beurrer le moule.
Battre ensemble le beurre et le sucre, œufs, soupe au tomate
et le lait. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients secs,
sauf les raisins. Incorporer à la
préparation humide. Bien mélanger. Ajouter les raisins.
Verser dans le moule et cuire environ 40 minutes ou jusqu’à
ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Glaçage Philadelphia
Ingrédients
º
3 tasses de sucre à glacer
º
1 paquet de fromage à la crème philadelphia
(250g)
º
2 cuil. à soupe de crème 35%
º
2 cuil. à soupe de beurre non-salé ramollit
Préparation
Dans un bol, mettre en crème le fromage au batteur
électrique ou au mélangeur. Ajouter le
beurre mou et la crème. À basse vitesse,
incorporer graduellement le sucre à glacer jusqu’à ce que le glaçage soit lisse
et crémeux. .
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