vendredi 30 mai 2014

Kiss me cake

Kiss me cake
    Photo : Annie Métivier 


 Vous voulez un bon gâteau qui goutte l'orange, et bien vous serez surpris... 

Surprenant comme gâteau car ça prends 1 orange complète.... oui oui vous avez bien lu.

Pour épater vos invités ou tout simplement pour vous régaler... moi j'ai conservé la moitié du gâteau au congélateur...

Cette recette vient de Janette Bertrand :)


Ingrédients

º  ½ tasse de beurre 
º  1 tasse de sucre 
º  2 oeufs 
º  2 tasses de farine 
º  ½ c.à thé de soda à pâte
º  ¼ cuil.à thé de sel 
º  ¾ tasse de lait 
º  1 orange entière 
º  1 tasse de raisins secs
º  L’écorce et le jus d’une autre orange (Avant de prendre l’écorce, presser pour prendre le jus.
º  Sucre en poudre
º  Noix de grenoble



Préparation

Batter ensemble le beurre et le sucre.  Ajouter 2 oeufs, un à la fois, la farine, le soda à pâte, le sel et le lait.  Réserver. 

Passer au robot les raisins avec l'orange entière et l'écorce de l'autre orange, dont vous conserverez le jus pour arroser le gâteau au sortir du four.  Les raisins et l’orange ne doivent pas être en pâte mais en grumeaux. 

Mélanger à la 1ère préparation.

Faites cuire 55 minutes à 350oF.  Arroser le gâteau de jus d'orange.  Laissez reposer quelques minutes.  Saupoudrez de sucre en poudre et de noix hachées chaque morceau que vous servirez.

Les raisins et l'orange ne doivent pas être en pâte mais en grumeaux. 







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