Kiss me cake
Photo : Annie Métivier
Surprenant comme gâteau car ça prends 1 orange complète.... oui oui vous avez bien lu.
Pour épater vos invités ou tout simplement pour vous régaler... moi j'ai conservé la moitié du gâteau au congélateur...
Cette recette vient de Janette Bertrand :)
Ingrédients
º ½ tasse
de beurre
º 1
tasse de sucre
º 2
oeufs
º
2 tasses de farine
º ½ c.à
thé de soda à pâte
º
¼ cuil.à thé de sel
º
¾ tasse de lait
º
1 orange entière
º 1
tasse de raisins secs
º L’écorce
et le jus d’une autre orange (Avant de prendre l’écorce, presser pour prendre
le jus.
º Sucre
en poudre
º Noix
de grenoble
Préparation
Batter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter 2 oeufs, un à la fois, la farine, le
soda à pâte, le sel et le lait.
Réserver.
Passer au robot les raisins avec l'orange entière et l'écorce
de l'autre orange, dont vous conserverez le jus pour arroser le gâteau au
sortir du four. Les raisins et l’orange
ne doivent pas être en pâte mais en grumeaux.
Mélanger à la 1ère préparation.
Faites cuire 55 minutes à 350oF. Arroser le gâteau de jus d'orange. Laissez reposer quelques minutes. Saupoudrez de sucre en poudre et de noix
hachées chaque morceau que vous servirez.
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