samedi 10 mai 2014

Biscuits aux brisures de chocolat

Biscuits aux brisures de chocolat
   Photo : Annie Métivier 

Avec toutes les recettes de biscuits aux brisures de chocolat, celle-ci est de loin ma préférée... j'avais même arrêter d'en faire car je trouvais que les autres recettes les biscuits devenaient trop secs....  

Si vous trouvez la pâte pas assez consistante, rajouter un peu plus de farine... vos biscuits deviendront plus dodus :)


Ingrédients 

º  2 ½ tasses de farine
º  1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
º  1 tasse de margarine
º  ½ tasse de cassonade
º  ¼ tasse de sucre blanc
º  1 paquet de pouding à la vanille
º  2 oeufs
º  1 cuil. à thé de vanille
º  1 paquet de pépites de chocolat mi-sucré


Préparation 

Préchauffer le four à 350oF (175oC).  Bien mélanger la farine et le bicarbonate de soude.  Réserver.

Dans un grand bol, battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre blanc.  Ajouter au mélange les deux paquets de pouding instantané.  Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.  Ajouter ensuite les œufs et la vanille.  Incorporer le mélange de farine peu à peu, ajouter les pépites de chocolat.  Meilleure est la qualité de vos pépites, meilleurs vos biscuits seront.

Sur une plaque, déposer une feuille de papier cirée non graissée.  À l’aide d’une cuillère à café, déposer une cuillerée comble du mélange.  Étendre pour former un biscuit d’environ 1 cm de hauteur et environ 6 cm de largeur.



Cuire au four de 8 à 10 minutes dans le four préchauffé.  Les bords doivent être légèrement dorés.  Ne pas cuire trop longtemps sinon ils deviendront durs en séchant.








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