Biscuits
aux brisures de chocolat
Photo : Annie Métivier
Avec toutes les recettes de biscuits aux brisures de chocolat, celle-ci est de loin ma préférée... j'avais même arrêter d'en faire car je trouvais que les autres recettes les biscuits devenaient trop secs....
Si vous trouvez la pâte pas assez consistante, rajouter un peu plus de farine... vos biscuits deviendront plus dodus :)
Ingrédients
º 2 ½ tasses
de farine
º 1 cuil. à
thé de bicarbonate de soude
º 1 tasse
de margarine
º ½ tasse
de cassonade
º ¼ tasse
de sucre blanc
º 1 paquet
de pouding à la vanille
º 2 oeufs
º 1 cuil. à
thé de vanille
º 1 paquet
de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
Préchauffer
le four à 350oF (175oC).
Bien mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un
grand bol, battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre blanc. Ajouter au mélange les deux paquets de
pouding instantané. Mélanger jusqu’à
l’obtention d’une consistance homogène.
Ajouter ensuite les œufs et la vanille.
Incorporer le mélange de farine peu à peu, ajouter les pépites de
chocolat. Meilleure est la qualité de
vos pépites, meilleurs vos biscuits seront.
Sur une
plaque, déposer une feuille de papier cirée non graissée. À l’aide d’une cuillère à café, déposer une
cuillerée comble du mélange. Étendre pour
former un biscuit d’environ 1 cm de hauteur et environ 6 cm de largeur.
Cuire au
four de 8 à 10 minutes dans le four préchauffé.
Les bords doivent être légèrement dorés.
Ne pas cuire trop longtemps sinon ils deviendront durs en séchant.
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