Pennine
au poulet et aux légumes
Photo : Annie Métivier
Ces pâtes ont l'air de rien comme cela, mais c'est tellement mais tellement bon. Un de mes ami à épaté ma meilleure amie avec cette recette lors de leur premier souper... elle a adoré cette recette et depuis ce jour, ils sont encore ensemble. Natacha lui demande encore de lui en faire.... faut croire que c'est bon...
Malheureusement je n'avais pas de poivron rouge et jaune, alors ça manque un peu de couleur.... je trouve que réchauffée le lendemain c'est encore meilleure.
Moi j'ai eu un gros de coup de coeur pour le fromage parmesan Riviera, c'est celui que je prends, mais vous pouvez prendre celui que vous préférez ou tout simplement prendre du Reggiano.
Merci Serge pour la recette.... :)
Sur ce Bonne appetito!!!!
Ingrédients
º
1
cuil. à soupe d’huile d’holive
º
¾
lb de poitrines de poulet désossées coupées en fines lanières
º
1
petit poivron rouge coupé en fine lanière
º
1
petit poivron jaune coupé en fine lanière
º
1
petit poivron vert coupé en fine lanière
º
2
tasses de champignons coupés en 4
º
1
oignon haché
º
2
gousses d’ail hachées finement
º
¾
cuil. à thé sel (ou au goût)
º
½
cuil. à thé poivre (ou au goût)
º
½
cuil. à thé de basilic séché
º
3
cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
º
4
tasses de pennine
º
½
à 1 bocal de cœur d’artichauts marinés, égouttés et tranchés
º
½
tasse de fromage parmesan frais râpé
Préparation
Dans une petite poêle à revêtement
anti-adhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Y faire dorer les lanières de poulet puis les
retirer de la poêle.
Y faire cuire les poivrons, les
champignons, l’oignon et l’ail pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les
poivrons soient tendres mais encore croquant.
Ajouter le sel, poivre et le basilic et poursuivre la cuisson 1
minute. Remettre le poulet dans la
poêle, ajouter le vinaigre et bien mélanger.
Entre-temps dans une grande
casserole, remplie d’eau bouillant salée, faire cuire les pâtes Al dente. Les égoutter et les incorporer au mélange de
poulet.
Ajouter les artichauts et le
parmesan et bien mélanger, servir immédiatement.
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