Tarte
crémeuse au sirop d’érable
Le temps des sucre est passé, mais qui dit qu'on devrait faire des recettes avec du sirop d'érable que seulement au début du printemps :)
Mon conjoint m'a dit que c'est la meilleure tarte au sucre qu'il a mangé... il a raison, car c'est la meilleure tarte au sucre que j'ai jamais mangé Hi Hi Hi...
À savourer avec un peu de crème ou avec une belle boule de crème glacée à la vanille :)
Ingrédients
º
1/3
tasse de beurre
º
½
tasse de farine
º
1
¼ tasse de crème à cuisson 35% (prendre la 15% moins de gras)
º
1
½ tasse sirop d’érable
º
½
cuil. à thé d’essence de vanille
º
1
abaisse de pâte non cuite
Préparation
Préchauffer le four à 350O
F. Dans une casserole, faire fondre le
beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine
et remuer. Incorporer la crème, le sirop
d’érable et la vanille. Bien
mélanger. Chauffer à feu moyen jusqu’aux
premiers frémissements, continuer de fouetter jusqu’à épaississement. Laisser tiédir.
Verser la préparation sur une pâte
à tarte (8po). Cuire au four environ 35
minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien bronzée.
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