Salade
fraîcheur aux fruits d’été
Photo : Annie Métivier
Au départ je ne suis pas une fan de salade, sauf la salade césar bien entendue (ma préférée) et surtout pas quand j'ai vu que dans la recette il y avait des bébés épinards, mais cette recette me parlait, alors go à l'épicerie m'acheter des bébés et des poires :)
Finalement le verdict : j'aurais mangé juste ça pour le souper.... une salade santé rafraîchissante... menoum menoum... se ne sera pas la dernière fois que j'en prépare.
Mon chum lui aussi en aurait juste mangé pour le souper.... une recette à conserver dans vos livres de recettes, surtout pour épater vos invités.
J'ai décidé également de faire une recette de pacanes rôties.... j'ai presque mangé le pot en entier hi hi hi.....
Ingrédients
Vinaigrette
º
1/3
tasse de sirop d’érable
º
¼
tasse d’huile d’olive
º
2
cuil. à soupe de moutarde de dijon
º
2
cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
º
1
cuil. à soupe de jus de citron
º
1
cuil. à soupe de ketchup
Salade
º 2 poires
º
Un
peu de jus de citron
º
1
sac de bébé épinards de 142g
º
15
fraises
º
1
tasse de bleuets
º
½
tasses de pacanes rôties à l'érable
º
Sel
et poivre au goût
Préparation
Préparer la vinaigrette en
fouettant tous les ingrédients ensemble.
Réserver.
Couper les poires en quartier et
les déposer dans un saladier, arroser d’un peu de jus de citron. Ajouter le reste des ingrédients et verser la
vinaigrette. Remuer très délicatement.
Conseil d’Annie : après avoir
fait la recette, les fruits restent au fond, alors je préfère prendre des
petites assiettes individuelles et ajouter de la salade, les fruits et parsemer
de pacanes, ensuite arroser chaque portion de vinaigrette.
Source : Livre les plaisirs gourmands de Caty (Salades)
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