Salade
de chou crémeuse
Photo : Annie Métivier
Tout le monde a adopté cette recette de salade de chou, elle est crémeuse à souhait....
Ce n'est pas la St-Hubert, mais elle a sa place à la table...
Si vous aimez la relish vous pouvez même y ajouter 1/2 à la recette de la sauce crémeuse et 1/2 cuil. à thé de sauce worcesteshire si vous le désirez.
N'hésitez pas à la modifier, car tous ses ingrédients se marient très bien ensemble... donc vous pouvez enlever ou rajouter ingrédients... le secret goûter à la sauce avant de la mélanger à la salade.... Elle est à son meilleure après quelques heures passées au réfrigérateur.
J'ai essayé une recette de salade de chou vinaigrée également mais ma recette a été à la poubelle.... ;) J'ai donc une autre recette à essayer et si je la réussit, je vous la donne... c'est promis...
Ingrédients
º
1
chou vert
º
1
à 2 branches de céleri coupé fin
º
1
à 2 carottes coupées en juliennes
º
1
oignon haché ou ¼ tasse
º
2
cuil. à soupe de persil frais haché
º
2
cuil. à soupe de ciboulette fraiche et/ou échalotte
Pour
la sauce crémeuse
º
1
tasse de mayonnaise Helmann’s
º
¼
tasse de crème sure
º
1
cuil. à soupe de jus de citron
º
2
cuil. à soupe de vinaigre de cidre
º
2
cuil. à soupe de sucre
º
1
cuil. à soupe de moutarde de Dijon
º
1
cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
º
Sel
et poivre au goût
Préparation
Râper finement le chou ou le couper
en couche mince avec un bon couteau. Déposer le chou, le céleri, les carottes, les
oignons, le persil et la ciboulette dans un grand bol. Bien mélanger.
Préparer la sauce crémeuse en
mélangeant bien tous les ingrédients ensemble dans un bol. Ajouter un peu de mélange de chou à la fois dans
la sauce, il se peut qu’il vous reste de la préparation de chou, tout
dépendamment de la grosseur de votre chou.
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de servir. S’il vous reste de la préparation au chou,
conservez là pour faire une salade de chou vinaigrée.
Vous pouvez également ajouter ½ tasse
de relish à la préparation de la sauce crémeuse.
Se conserve 2 à 3 jours au
réfrigérateur.
Source : Je me suis inspiré de la recette du livre ''Les plaisirs gourmands de Caty'' mais en y apportant des modifications...
Source : Je me suis inspiré de la recette du livre ''Les plaisirs gourmands de Caty'' mais en y apportant des modifications...
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