Grand-père au sirop d’érable
Photo : Annie Métivier
Ingrédients
º 1 ½ tasse
de farine
º 1
cuil. à soupe de poudre à pâte
º
½ cuil. à thé de sel
º ¼ tasse
de beurre ramolli
º 1
cuil. à thé de bicarbonate de soude
º 2/3
tasse de lait
º
1 tasse d’eau
º 1 ½ tasse
de sirop d’érable
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble, la farine avec la poudre
à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer le beurre, puis incorporer
graduellement le lait. Remuer jusqu’à l’obtention
d’une pâte homogène.
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau
avec le sirop d’érable.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée,
prélever la pâte en boules et déposer dans le sirop d’érable bouillant. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant
15 minutes sans soulever le couvercle.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire