Gâteau
Black Magic
Photo : Annie Métivier
Ça fait longtemps que je cherchais une recette de gâteau au chocolat qui avait la texture du gâteau en boîte, car généralement les recettes maison de gâteau au chocolat sont un peu sèche.
Avec cette recette, vous n'achèterai plus de gâteau Duncan Hines... c'est 2 fois meilleures :)
Moi je les ai fait en cupcake, je suis pas mal fière de mon premier résultat :)
Cette recette vient du site de Hershey et traduite en français. Vous m'en donnerai des nouvelles :)
Ingrédients
º 2 tasses de
sucre (400 g)
º 1 ¾ tasses de
farine (275 g)
º ¾ tasse de cacao (75 g)
º
2 c. thé de bicarbonate de
soude
º 1 c. thé de poudre à pâte
º 1 c. thé de sel
º
2 oeufs
º 1 tasse de café noir ou café instant (2 c. à thé dans 1 tasse d’eau
chaude) (S'il y a des enfants, utiliser du décaféiné instantané)
º 1 tasse de lait sûr (on ajoute 1 c. à table de vinaigre dans le lait) ou prendre du lait de beurre
º ½ tasse d'huile végétale
º 1 c. à thé de vanille.
Préparation
Préchauffer
le four à 350 F
Beurrer
et enfariner vos moules.
Mélanger ensemble sucre, farine, cacao,
bicarbonate, poudre à pâte et sel. Mettre de côté.
Mélanger ensemble : oeufs, le lait sur, le
café, l'huile et la vanille. Ensuite
ajouter le mélange de farine et battre à vitesse moyenne environ 2 minutes (la
pâte sera assez liquide)
Cuire 30 à 35
minutes pour les moules ronds, 35 à 40 minutes pour le moule rectangle ou
jusqu'à ce que un cure-dent inséré au centre ressorte propre.
Source : https://www.hersheys.com/recipes/recipe-details.aspx?id=4754
Wow, merciiii pour ce beau partage, tes cup cakes sont supers beaux... dis moi, c est quel glaçage que
RépondreEffacertu as fait.
Merci encore
Chantal
Bonjour Chantal, Je n'ai pas eu le temps de l'écrire mais la voici : Glaçage au beurre : 3 tasses de sucre à glacer, 1 tasse de beurre mou non salé. Tu fouettes à doux le sucre à glacer et le beurre jusqu'à ce que ça soit mélangé, puis moyen pendant 3 minutes. Tu ajoutes 1 c. à thé de vanille et 1 cuil. àTable de crème 35% puis tu fouettes à moyen pendant 2 minutes
RépondreEffacerElle est très sucré par contre. Je vais faire un autre test de glaçage cette semaine et si le résultat est parfait je la mettrai sur mon blogue ;)
Merci à vous :)