Crème
de carottes
Photo : Annie Métivier
Un potage que mon chum adore... il m'a dit qu'il n'avait jamais mangé une aussi bonne soupe...
Alors sauter sur vos carottes....
Ingrédients
º
1
oignon haché
º
2
cuil. à soupe de beurre
º
5
tasses de bouillon de poulet
º
3
tasses de carottes tranchées
º
1
pomme de terre en cubes
º
1
pincée de thym
º
1
pincée de persil
º
1
cuil. à thé d’herbes provençales
º
Sel,
poivre au goût
º
1
cuil. à thé de crème
Je rajoutes également quelques morceaux de navet
Je rajoutes également quelques morceaux de navet
Préparation
Dans un chaudron, faire fondre le
beurre à feu moyen sans faire brunir, ajouter l’oignon et faire attendrir
quelques minutes. Ajouter le bouillon de
poulet, les carottes, les pommes de terre, le thym, le persil, les herbes
provençales, le sel et le poivre.
Faire bouillir, couvrir et laisser
mijoter environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Lorsque vous servez, prendre 1 cuil. à thé de
crème que vous ajouterez sur le dessus de chaque potage.
Mmmm....cette soupe est succulente!!! Mes filles qui sont difficiles avec les crèmes et bien avec celle-ci elles en redemandent...j'ai maintenant trouvée la recette gagnante!!
RépondreEffacerMerci!