dimanche 23 novembre 2014

Fudge chocolat noir

Fudge chocolat noir
 Photo : Annie Métivier   


J'adore le fudge, bien admettons que j'adore pas mal tout ce qui est sucré en particulier le chocolat et surtout, mais surtout le chocolat noir.

Plusieurs personnes m'avaient conseillées d'ajouter du café instantané dans certaines de mes recettes au chocolat pour un p'tit goût de café, surtout dans les recettes de gâteau au chocolat, plusieurs recettes en ont et ça ne goûte pas, mais donne un goût sublime... essayer-le... avouons que je n'osais pas trop, un peu sceptique.  

Le pire du pire c'est que vous allez le jeter bien non vider le plat au complet :) 

À ajouter à vos p'tites grignotines du temps des fêtes... ou si vous voulez donner une dose d'énergie à votre corps pour la journée :)

Ingrédients

º  1 canne de lait eagle brand
º  3 tasses de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
º  1 cuil. à thé de vanille
º  ½ tasse de noix hachés ou tout autres noix (au goût)
º  1 cuil. à thé de café instantané ou 2 (au goût) ou 3 si vous voulez que cela goûte plus le café.


Préparation

Faire fondre au micro-ondes, lait eagle brand et chocolat (environ 2 à 3 minutes), mais en brassant souvent durant la période de fonte, ensuite ajouter le café et la vanille, remettre environ 30 secondes au micro-ondes.  Terminer par les noix.  

Dépêchez-vous à mettre la préparation dans un plat de 9x9, tapisser de papier parchemin, car la préparation fige assez rapidement.  Placer au réfrigérateur quelques heures ou au congélateur pour une prise plus rapide.

Couper en morceaux et conserver dans un plat hermétique soit au réfrigérateur ou au congélateur.


Variantes : vous pouvez également faire un fudge 3 couleurs.  Vous faites la même recette mais avec 3 chocolats différents : ex. chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au lait ou mi-sucré.  Donc, la même recette pour chacun des chocolats, sauf que le café vous le mettez seulement dans la recette pour le fudge chocolat noir.

Commencez par la recette chocolat noir et l’ajouter dans un plat rectangulaire pour le 1er étage.  Ensuite faire une 2ième recette avec le chocolat blanc.  L’étendre sur la 1ère préparation de chocolat noir.  Ensuite terminer avec une 3ième recette avec le chocolat mi-sucré ou au lait et l’étendre sur le fudge chocolat blanc.  Bien refroidir chaque couche avant d’ajouter chaque étage de fudge.  Un peu plus long à faire, mais c’est tellement bon :)




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