Croustillant
aux bleuets et aux pommes
Crédit Photo : Annie Métivier
Pour faire suite à ma folie bleuet, voici un croustillant aux bleuets et aux pommes.... ça fait différent de notre traditionnelle tarte aux bleuets et tout aussi succulent :)
À la maison nous avons des amateurs d'avoine, alors du p'tit gruau, on en passe et pas à peu près... mais c'est tellement bon des bleuets... vous pouvez les faire avec des bleuets frais ou congelés.
À savourer avec un bon verre de lait :)
Ingrédients
(Croustillant)
º
1
¼ tasse de flocons d’avoine
º
¼
tasse de cassonade
º
¼
tasse de farine
º
6
cuil. à soupe de beurre non salé
Garniture :
º
½
tasse de cassonade
º
4
cuil. à thé de fécule de maïs
º
1
cuil. à soupe de jus de citron
º
4
tasses de bleuets
º
2
½ tasses de pommes Cortland coupées en petits morceaux
º
2
cuil. à soupe de beurre fondu
Préparation
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Croustillant : Dans un bol, mélanger les
ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation
soit tout juste humectée. Réserver.
Garniture : Dans un moule carré de 20
cm (8 po) ou d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses), mélanger la
cassonade et la fécule. Ajouter les fruits, le beurre, le jus de citron et bien
mélanger. Couvrir du croustillant et cuire au four environ 45 minutes ou
jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.
Recette Ricardo :)
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