samedi 13 février 2016

Spaghettini aux champignons


Spaghettini aux champignons 

Photo : Annie Métivier     



Cette recette vient d'une des tantes à mes enfants.  À prime abord je n'aime pas du tout les champignons, mais cette recette je l'adore.  C'est également un repas qui fait fureur à la maison.... je me cache toujours un morceau pour le lendemain, sinon... je trouve le plat vide...

Vous pouvez aussi faire la préparation d'avance et la faire gratiner le lendemain.  C’est une recette que je fais beaucoup à l'œil, alors j'ai essayé de vous donner la recette le plus précisément possible.  



Ingrédients

º  1 petit poivron jaune (coupé en lanières)
º  1 petit poivron vert (coupé en lanières)
º  1petite carotte râpée ou en julienne
º  1 oignon tranché
º  3 petites cannes de crème de champignons campbell
º  1 petite boîte de spaghettini catelli (500g)
º  1 cuil. à soupe d'huile
º  1 petit paquet de veau haché
º  Un peu de thym
º  Un peu de basilic
º  Un peu d’herbes provençales
º  Poivre
º  Sel
º  Fromage cheddar ou mozzarella râpé


Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive y ajouter le veau, les oignons, piments, carottes râpées et les épices.  Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.  Ensuite ajouter la crème de champignons bien brasser.  Réserver au chaud.

Faire cuire à part le spaghettini al dente.  Lorsque les pâtes sont cuites bien mélanger avec le premier mélange dans un grand chaudron.  Ensuite mettre dans un plat rectangulaire allant au four (assez grand) y mettre du fromage râpée sur le dessus, le placer au four à 350o jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.  Dégustez.

Accompagner le tout d'une bonne baguette de pain.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire