mercredi 18 mars 2015

Galette au gruau

Galette au gruau

Crédit Photo : Annie Métivier      


Voilà une excellente recette de galette au gruau.... moelleuse à souhait... vous ne serez pas capable d'y résister.... 

Je n'ai pas ajouter de pépites de chocolat, ni de noix, ni de raisins... je les voulais tout simplement nature.

Vous pouvez si vous le voulez y ajouter des canneberges séchées ou tout autre ingrédients qui vous tombent sous la main....  les flocons d'avoines se marient à merveille à tout plein d'autres ingrédients :)  


Ingrédients 

º  1 tasse de beurre mou
º  ½ tasse de cassonade
º  ½ tasse de sucre
º  2 oeufs
º  2 tasses de farine
º  2 tasses de gruau
º  1 ¼ de pépites de chocolat
º  ½ tasse de lait
º  1 cuil. à thé poudre à pâte
º  ½ cuil. à thé de soda
º  ½ cuil. à thé de cannelle

Au goût noix ou raisins secs ou les 2


Préparation 

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et les œufs.

Dans un bol un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et la cannelle.

Ajouter la moitié du mélange de farine et le lait. Bien mélanger.

Mettre le reste du mélange de farine. Ajouter le gruau, les capuchons de chocolat, les raisins secs et les noix.


Cuire 10-12 minutes dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C)

Source : Galette au gruau (IGA)



1 commentaire:

  1. Julie balthazard2 juin 2015 à 10 h 59

    Je voulais essayer la recette de galettes , mais je n'avais plus de lait, qu'un oeuf, et pas de poudre à pâte!!!
    j'ai remplacer le lait par de l' eau, n' ai mis qu'un oeuf et seulement du baking soda..hé bien, ça fonctionné!! Elles sont délicieuses, j' y ai mis des noix de Grenoble et des raisins secs!��

    RépondreEffacer