mardi 29 avril 2014

Carré à la guimauve

Carrés à la guimauve

    Photo : Annie Métivier

Se succulent dessert se mange directement à la sortie du congélateur... 

Les enfants adorent le bon goût de la guimauve....

Ingrédients

º  Environ 42 grosses guimauves
º  1 cuil. à soupe d’eau
º  1 boîte de lait concentré sucré
º  2 tasses de crème 35%
º  Biscuits graham


Préparation

Faire fondre les guimauves au bain-marie avec 1 cuil. à soupe d’eau.  Retirer du feu

Tout en fouettant, incorporer le lait concentré sucré.  Réfrigérer 1 heure

Dans un bol, fouetter la crème 35% jusqu’à formation de pic ferme.  Incorporer à la préparation précédente en pliant délicatement à l’aide d’une spatule de caoutchouc.

Dans un plat beurré de 9 po de côté, superposer en alternance des rangs de biscuits et de garniture à la guimauve. (Je fais 3 rangs de biscuits)


Congeler 24 à 48 heures et  puis couper en carré.

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