samedi 13 février 2016

Côtelettes de porc sauce B.B.Q.

Côtelettes de porc sauce B.B.Q.

Photo : Annie Métivier     

 Cette recette est un classique à la maison...  

La sauce est tellement bonne avec des pommes de terre pilées que je double la recette... sinon les enfants me disent qu'il manque de sauce... 

Faites provision de Ketchup lorsqu'il sera en spécial la prochaine fois, car votre famille en redemandera ;)

N'oubliez surtout pas la baguette de pain...

Ingrédients

º  1 filet de porc coupé en rondelles ou côtelettes de porc
º  1 oignon tranché
º  1cuil. à thé de sauce worcesteshire
º  2 cuil. à thé de vinaigre
º  1 tasse de Ketchup
º  1 tasse d’eau
º  ¼ tasse de sauce chili
º  1 cuil. à soupe de sucre brun



Préparation

Rôtir les côtelettes et mettre dans un plat.  Mélanger tous les ingrédients ensembles.
Verser la sauce B.B.Q. sur les côtelettes et cuire pendant 1h30 à 300o.

Cornet à la guimauve

Cornet à la guimauve

 
Photo : Annie Métivier   


Ma mère les fait toujours à Noël, je les fait dans les fêtes d'enfants, ma tante les fait à l'Halloween, ma cousine les fait à Pâques... dans le fond tous les moments sont idéals pour les faire.... ils se mangent trop rapidement....  et surtout très facile à faire...



Ingrédients

º  2 tasses de cassonade
º  ½ tasse de beurre
º  1 boîte de lait eagle brand
º  1/3 tasse de sirop de maïs


Préparation

Faire cuire 10 minutes au four micro-onde.  Brasser à toutes les deux minutes.  Ajouter 1 tasse de guimauve miniature.  Faire cuire 1 minute, brasser et cuire encore 1 minute.  Mettre dans les cornets.

Tu peux mettre dans le fond de tes cornets 2 petites guimauves miniatures de couleurs.

Attention : tout dépendamment de la puissance de votre micro-ondes il se peut qu'ils prennent un peu moins de temps...  



Spaghettini aux champignons


Spaghettini aux champignons 

Photo : Annie Métivier     



Cette recette vient d'une des tantes à mes enfants.  À prime abord je n'aime pas du tout les champignons, mais cette recette je l'adore.  C'est également un repas qui fait fureur à la maison.... je me cache toujours un morceau pour le lendemain, sinon... je trouve le plat vide...

Vous pouvez aussi faire la préparation d'avance et la faire gratiner le lendemain.  C’est une recette que je fais beaucoup à l'œil, alors j'ai essayé de vous donner la recette le plus précisément possible.  



Ingrédients

º  1 petit poivron jaune (coupé en lanières)
º  1 petit poivron vert (coupé en lanières)
º  1petite carotte râpée ou en julienne
º  1 oignon tranché
º  3 petites cannes de crème de champignons campbell
º  1 petite boîte de spaghettini catelli (500g)
º  1 cuil. à soupe d'huile
º  1 petit paquet de veau haché
º  Un peu de thym
º  Un peu de basilic
º  Un peu d’herbes provençales
º  Poivre
º  Sel
º  Fromage cheddar ou mozzarella râpé


Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive y ajouter le veau, les oignons, piments, carottes râpées et les épices.  Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.  Ensuite ajouter la crème de champignons bien brasser.  Réserver au chaud.

Faire cuire à part le spaghettini al dente.  Lorsque les pâtes sont cuites bien mélanger avec le premier mélange dans un grand chaudron.  Ensuite mettre dans un plat rectangulaire allant au four (assez grand) y mettre du fromage râpée sur le dessus, le placer au four à 350o jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.  Dégustez.

Accompagner le tout d'une bonne baguette de pain.