mardi 29 avril 2014

Brochette de poulet (Annie)

Brochette de poulet (Annie)



Veuillez noter que cette photo-ci n'est pas la mienne, je voulais vous partager cette recette de marinade pour brochette poulet qui à mon avis est la meilleure que j'ai mangé...

Ingrédients (Marinade)

º  1 ½ tasse de ketchup
º  ½ cuil. à thé de sel
º  1/3 tasse + 1 cuil. à soupe de sucre
º  1/3 tasse + 1 cuil. à soupe d’huile
º  ¾ tasse d’eau froide
º  ¾ tasse + 1 cuil. à soupe de vinaigre
º  1/3 tasse + 1 cuil. à soupe de sauce pour grillade B.B.Q. (Kraft)
º  1 cuil. à soupe de sauce anglaise worcestershire
º  ¼ tasse de sauce soya


Préparation


Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la marinade.  Amener à ébullition et retirer du feu.  Y faire mariner les cubes de poulet 30 minutes.  Égoutter le poulet dans une passoire en ayant soin de récupérer le surplus de marinade.  Enfiler le poulet, légumes, ananas et le bacon.  Cuire 10 à 12 minutes au barbecue ou sous le gril du four en retournant souvent les brochettes et les badigeonner de marinade.

Excellente


Crédit photo http://www.madmoizelle.com

Pizza au chocolat et à la guimauve

Pizza au chocolat et à la guimauve

   Photo : Annie Métivier 

Cette recette impressionne grandement les enfants...  un succès lors des fêtes d'anniversaire.

N'étirez pas la pâte jusqu'au bord complet de l'assiette à pizza, car celle-ci prends beaucoup d'expansion à la cuisson.  

Ingrédients (Pâte)

º  1 ½ tasse de farine
º  1 cuil. à thé de poudre à pâte
º  ¼ cuil. à thé de soda
º  une pincée de sel
º  1/3 tasse de margarine
º  1 tasse de cassonade
º  1 œuf
º  3 cuil. à soupe d’eau


Préparation


Mélanger tous les ingrédients ensemble.  Étaler la pâte sur une tôle à pizza.  Étendre un paquet de chocolat chipits au lait sur la pâte.  Recouvrir de mini guimauves et cuire 15 minutes à 350 degré où jusqu'à se la pâte soit dorée.  Vous pouvez terminer la cuisson à Broil si vous trouvez que les guimauves ne sont pas assez bronzées.... mais pas trop longtemps... 

Couper lorsque refroidit complètement.

Carré à la guimauve

Carrés à la guimauve

    Photo : Annie Métivier

Se succulent dessert se mange directement à la sortie du congélateur... 

Les enfants adorent le bon goût de la guimauve....

Ingrédients

º  Environ 42 grosses guimauves
º  1 cuil. à soupe d’eau
º  1 boîte de lait concentré sucré
º  2 tasses de crème 35%
º  Biscuits graham


Préparation

Faire fondre les guimauves au bain-marie avec 1 cuil. à soupe d’eau.  Retirer du feu

Tout en fouettant, incorporer le lait concentré sucré.  Réfrigérer 1 heure

Dans un bol, fouetter la crème 35% jusqu’à formation de pic ferme.  Incorporer à la préparation précédente en pliant délicatement à l’aide d’une spatule de caoutchouc.

Dans un plat beurré de 9 po de côté, superposer en alternance des rangs de biscuits et de garniture à la guimauve. (Je fais 3 rangs de biscuits)


Congeler 24 à 48 heures et  puis couper en carré.

samedi 26 avril 2014

Muffins aux bananes, framboises et chocolat blanc


Muffins aux bananes, framboises et chocolat blanc


Photo : Annie Métivier

Beau mélange framboises et chocolat blanc.... vous en ferez d'autres je vous le garantie.

Ajouter des framboises sur le dessus avant la cuisson pour avoir une présentation de beaux muffins savoureux.

Recette prise sur le site internet de 3 fois par jour.... mais la photo ci-haut est de moi.